当前位置: 文化资讯>>省内新闻

河南省文化产业投资不断加大

时间:2017-07-14  作者:刘亚辉  来源 :河南日报  字体:      

7月13日,记者从省政协重点提案办理座谈会上获悉,近年来,我省财政资金和社会资本在文化产业和文化事业方面投资越来越多,为构建全国重要的文化高地提供了重要资金保障。

会上,省文化改革发展办公室等单位负责同志介绍了关于“推进文化创新”的重点提案办理情况。为鼓励和引导社会资本投资文化产业和文化事业项目,自2012年以来,省财政累计下达资金4.8亿元,支持468个重大项目建设,带动了超过500亿元的社会资本投资;河南省和郑州、开封、洛阳、平顶山等市文化产业发展基金先后设立,积极发挥财政资金的杠杆作用;大力发展文化类PPP项目,去年全省投资额超过1.5亿元的文化类PPP项目达21个,总投资208亿元;以招商活动带动社会资本投入,目前全省投资千万元以上的在建和拟建文化产业项目480个,其中民营文化企业的项目约占56%。

省政协副主席张广智出席座谈会,并就办理好相关提案、推进文化创新发展提出要求。