当前位置: 文化资讯>>省内新闻

《丑也帅气》曲剧名家杨帅学艺术专场演出在郑举行

河南艺术名家推介工程重推曲剧名家杨帅学
时间:2017-05-28  作者:李燕 文/图  来源 :河南文化网  字体:      
 
 河南艺术名家推介工程《丑也帅气》曲剧名家杨帅学艺术专场演出现场
 
 曲剧名家杨帅学
 
 
 
 河南艺术名家推介工程《丑也帅气》曲剧名家杨帅学艺术专场演出现场
 杨帅学与新收的9为徒弟表演节目
 
5月26日晚的河南省电视台“梨园春”舞台上,灯火璀璨,“星光”熠熠。由中共河南省委宣传部、河南省文化厅主办,河南省戏剧家协会、河南省文化艺术研究院、河南省电视台和河南省曲剧团承办的河南艺术名家推介工程《丑也帅气》曲剧名家杨帅学艺术专场演出在这里进行。著名笑星周炜、邵峰,二人台名家、著名笑星武利平,评剧名家、著名笑星李玉梅,豫剧名家贾文龙,曲剧名丑胡希华等戏曲大咖们各亮“绝活”,为晚会助兴献演座无虚席的现场,观众掌声如潮,经久不息。 
 
一场动感欢快、诙谐幽默的开场歌舞《人间来了阿Q》,杨帅学洒脱风趣颇见功底的表演和收放自如清亮的唱腔瞬间“吼”住了现场的每一位观众。接下来的20多场精彩演出,使观众直喊大饱眼福。
 
现场举行的杨帅学收徒仪式使观众眼前一亮,精神抖擞的张路潇、郭辉、陈炎鑫、郭亚勋等来自省内外的9位徒弟在舞台上人字形排开,向杨帅学行鞠躬大礼。杨帅学告诫徒弟们:一定要紧跟时代,继承创新,扎根生活,服务观众。他希望徒弟们都能从各方面超越他,这样曲剧才有希望,戏曲才有发展。 
 
当今曲剧的领军性人物之一的杨帅学,1989年于河南省戏曲学校毕业后,进入河南省曲剧团工作。“曲艺”和“曲剧”,虽一字之差,但艺术风格和特点却大相径庭。改行后的他,主攻曲剧丑行须生,现为国家一级演员,河南省戏剧家协会副主席,中国戏剧家协会理事,中国戏曲表演学会理事,中华慈善艺术团演员,中国人民解放军河南陆军预备役高炮师文工团中校演员。河南省“新长征突击手标兵”,河南省“四个一批”人才。曾获省首届曲剧荧屏赛金奖,省第六届戏剧大赛表演一等奖和中国戏曲“金三角”交流汇演“优秀表演奖”。主演的戏曲电影《闫家滩》获中国电影“华表奖”;主演的《阿Q与孔乙己》三次晋京,中央电视台11频道多次播放,并凭借该剧获得第二十届中国戏剧“梅花奖”,成为河南曲剧的“梅花奖”第一人。他主演的戏曲电影《闫家滩》获中国电影“华表奖”,亦为河南在此奖项上填补了空白。