当前位置: 文化资讯>>省内新闻

河南省首家开放式机关书店落户濮阳

时间:2017-03-08  作者:王映  来源 :大河网-河南日报  字体:      

3月7日,濮阳经济技术开发区管委会办公大楼内书香弥漫,由河南日报报业集团大河书局投建的全省首家开放式机关书店在此揭牌启用。

这座办公大楼没有围墙隔挡,平日里,干部职工在楼内办公,市民在广场休闲、锻炼。如今,经过近4个月的施工建设,大楼大厅里一座格调高雅的书店跃然眼前,它将成为职工和市民阅读、学习、交流的场所,以共同提高文化修养,营造书香社会氛围。

“建设机关书店是加快建设‘书香濮阳’的内在要求,也是濮阳文化建设的一件大事、喜事。”濮阳市委书记何雄表示:“要进一步依托河南日报报业集团大河书局的优势,更好地开展便民、利民、育民读书活动,在濮阳大力营造爱读书、读好书、全民读书的浓厚氛围。”

据大河书局负责人介绍,大河书局濮阳经开区机关书店的开业,是濮阳落实党中央、国务院关于开展全民阅读工作,提升全民文化素质的具体体现,也是河南日报报业集团多元化发展之路的一项创新之举,在全省起到了示范和引领作用。

揭牌仪式上,大河书局向贫困家庭和学生捐赠了价值1万元的图书,濮阳经开区向干部职工发放了价值1万多元的哲学、政治类书籍。

大河书局是河南日报报业集团投资创办的图书发行企业,在省内商业中心、居民社区、大学校园、医院等处开办了近十家实体书店,致力于推动全民阅读,建设书香中原。