当前位置: 文化市场

濮阳市开展文化市场安全生产专项检查行动

时间:2016-11-30  来源 :濮阳市文广新局  字体:        访问次数:

为进一步加强濮阳市文化市场安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类事故发生,确保濮阳市文化市场安全生产形势持续稳定。近日,濮阳市对网吧、KTV等人员密集场所进行安全生产专项检查,全面排查治理辖区内文化经营场所各类安全隐患,杜绝事故发生。

执法人员对濮阳市文化经营单位开展拉网式检查,不留死角。重点对文化经营场所是否依法依规经营;是否通过消防安全验收;是否制定消防安全制度和应急预案、消防设施是否完善、安全通道是否畅通、安全人员是否经过培训等内容进行检查,对发现的安全生产隐患要求立即当场整改,因客观因素不能当场整改的,要求其限期整改或责令停业整顿。向经营业主加强安全生产宣传教育,要求业主对场所持续开展安全巡查,做到依法经营、安全经营、文明经营。

本次行动出动执法人员21人次,检查文化市场经营场所36家次,现场整改安全隐患5处,为广大消费者提供了安全有序、文明规范的文化环境,确保文化市场安全稳定。