当前位置: 文化名家 >> 当代名流

丛惠

时间:2005-03-28    字体:        访问次数:
丛惠,男,1948年1月24日生,满族,国家二级演奏员。1958年考入哈尔滨红领巾艺术团,师从前苏联专家学习小号专业。曾代表哈尔滨红领巾艺术团去苏联远东地区演出。1966年5月以专业第一名考入中央音乐学院管弦系(由于1966年6月文革已开始,新生延期6个月报到。后来文革搞了十年本届新生已失去上学机会)。1966年文革期间在“毛泽东思想红卫兵总部”宣传队任队长。1967年在哈尔滨歌剧院参加样板戏交响乐“沙家浜”演出。1968年6月调河南省歌舞团。
在河南省歌舞团期间一直担任交响乐团小号首席,铜管声部长。1993年被评为国家二级演奏员。参加大型演出有:交响乐“沙家浜”、钢琴伴奏“红灯记”、钢琴协奏曲“黄河”、舞剧“白毛女”、“红色娘子军”、“沂蒙颂”、“草原儿女”、歌剧“江姐”、“货郎与小姐”、“赖宁”等。曾去上海、北京、陕西、四川等省市巡回演出,每年三个月河南省演出。
九十年代曾参加我国著名指挥家李德伦先生指挥的交响音乐会,演出世界名曲贝多芬的“第五交响曲”、德沃夏克的“新世界交响曲”。九十年代后期以及近几年参加了德国指挥丁乙留、华裔女指挥家张培玉、美国指挥家马兰.卡尔松等智慧的交响音乐会,演出大量国内外优秀曲目。

上一篇:赵沨
下一篇:方可杰