当前位置: 文化名家 >> 当代名流

杜爱军

时间:2005-03-16    字体:        访问次数:
  
  
  
杜爱军,1970年进入河南省歌舞团学习舞蹈专业,1974年转为舞蹈演员。1997年开始舞蹈教学,先后在河南省艺术学校、省歌舞剧院舞蹈专修学校任教。
在几十年的演员生涯中,曾参演了舞剧《白毛女》、《红色娘子军》、《草原儿女》、《沂蒙颂》、《小刀会》、《天鹅湖》二幕、《三毛流浪记》等剧目和大型组舞《汉风》。并在《白毛女》、《红色娘子军》、《草原儿女》、《天鹅湖》、《汉风》中担任主要角色。曾在各种大型晚会和全国文艺、舞蹈调演中演出一些优秀和世界著名的舞段“天鹅之死”、“海霞”、“堂吉诃德”、“流浪者之歌”、“霸王别姬”、“爵士舞”、“雨夜出诊”、“踏着硝烟的男儿女儿”、“扁担精神颂”、“走在乡间的小路上”、“担鲜藕”等。一九八七年在郑州举办了个人舞蹈专场。
在着重教学的近几年中,送走了三批毕业生。在2002年河南舞蹈比赛中,学生演出的“舞鞋禁”获金奖,“泥娃娃”获二等奖。

上一篇:李仲党
下一篇:马秋萍