当前位置: 文化名家 >> 当代名流

蒋其豪

时间:2005-03-16    字体:        访问次数:
蒋其豪,男,1948年元月出生,江苏苏州人。中国舞蹈家协会会员、河南省舞蹈家协会常务理事、河南省杂技家协会理事、河南省文化厅特约创作员。早年毕业于北京舞蹈学院中国舞剧专业,1969年分配至河南省歌舞团工作,是当时河南省歌舞团的主要演员,曾在《白毛女》、《沂蒙颂》、《小刀会》等舞剧中担任主要角色。
1982年重新进北京舞蹈学院编导系进修。回河南后担任河南省歌舞剧院(原河南省歌舞剧团)艺术创作室专业编导,二十多年以来,从事过各类大型文艺晚会的策划和导演工作不计其数。其中在全国有重大影响的晚会有组舞《汉风》、郑州国际少林武术节开幕式《中原雄风》《托起太阳》、大连国际服装节开幕式《新世纪•新大连》、郑州杂技团赴香港演出杂技晚会《神风》,几乎参与了九十年代河南省的各种大型晚会的策划和导演工作。
近年来,蒋其豪开始涉及武术表演,是河南省电视台《武林风》栏目的长期节目编导,创作编排了大型功夫剧《英雄少林》及《少林拳踪》并赴国外演出,深受国外观众的喜爱。

上一篇:马秋萍
下一篇:张长江