当前位置: 文化旅游>>特色活动

河南老乐山景区牵手央视七套打造首届休闲旅游文化节

时间:2017-03-15  作者:王志波  来源 :确山县文广新局  字体:        访问次数:

为响应党和政府大力发展特色农业、休闲农业与乡村旅游的号召,3月11日上午,国家4A级旅游景区——河南确山老乐山景区与央视七套(农业频道) 在老乐山风景区共同举办了“美丽中国乡村行-----走进老乐山”暨“中国. 老乐山首届休闲旅游文化节”。

河南省旅游促进会会长卢大伟、驻马店市政协主席刘军甫、河南省旅游局副局长张凤有、河南省旅游促进会常务副会长苏福功、副会长宁建华、刘建军,驻马店市委常委、宣传部长戚存杰,市人大常委会副主任栗明伦,副市长杜中强和驻马店市旅游局局长何新阁及确山县委书记路耕、确山县人民政府县长彭广峰等有关领导出席活动,数万名市民群众和游客参加了活动。

上午9时会议正式开始。开幕式由确山县人民政府县长彭广峰主持,驻马店市副市长杜中强、确山县委书记路耕分别代表市、县政府致辞,张凤有副局长发表了热情洋溢的讲话,央视七套季林副总编为老乐山景区授予cctv7拍摄基地铜牌,卢大伟会长宣布“美丽中国乡村行-----走进老乐山” 正式启动暨“中国. 老乐山首届休闲旅游文化节”开幕。

之后,举行了“美丽乡村行,快乐在进行” 大型演唱会。歌唱家王洁实、于文华、乌兰图雅、相声表演艺术家李金斗和央视“星光大道”明星擂主“草帽姐”、李星、杨帆等联袂表演了精彩的文艺节目。《走在乡间的小路上》、《套马杆》、《三生三世》等一首首耳熟能详、脍炙人口的歌曲让广大观众们产生共鸣;相声表演艺术家李金斗携弟子李建华表演的相声令人捧腹大笑;小提琴演奏家、央视“星光大道”冠军选手叶飞的反手拉琴表演令人惊叹;让人称奇的魔术、杂技和节奏欢快的二人转表演让人们陶醉其中,流连忘返。

据悉,《美丽中国乡村行》是央视唯一一档介绍地方经济为主要內容的栏目,该栏目以美丽中国的秀美乡村为着眼点,以“休闲农业、乡村旅游” 为主题,通过央视镜头,展示生态美景,向观众推介最有特色的休闲旅游资源,全景式描绘美丽乡村旅游画卷。这次央视《美丽中国乡村行》栏目走进老乐山,将向全国人民展示推介生态老乐山、休闲老乐山、传奇老乐山的大美神韵和诱人魅力。

老乐山旅游景区举办首届休闲旅游文化节,将全面提升老乐山旅游资源品质,全力打造高标准、高品质的老乐山“生态旅游+休闲农业+文化创意+”为品牌特色的旅游产业综合体。努力成为推动和发展全域旅游的积极践行者,成为驻马店市乃至中原大地全域旅游的示范区,实现“十三五”期间生态旅游开发建设的奋斗目标,把老乐山精心打造成全国知名、省內一流的“养生福地、休闲胜地、生态家园”。