当前位置: 文化旅游>>文化景区

天下奇观——汝州怪坡

时间:2013-08-27  来源 :大河网-河南日报  字体:        访问次数:
 

你见过车自动向上行吗?你想飞檐走壁吗?请到——天下奇观——汝州怪坡。

群山环抱,奇峰竞秀,国家AAA级旅游区怪坡风景区由怪坡、怪楼、竹林庙、玉皇山四个景点组成,人文景观与自然资源完美结合,使这里成为山、林、水、庙、园于一身的旅游休闲胜地。“上坡容易下坡难”是对怪坡神奇特点的概括。怪坡景区有全国罕见的姊妹连环怪坡群,形态各异,长达2000多米,主坡长126米,也是全国最长的单体怪坡。怪坡上“水向高处流”,这一神秘现象更是吸引了众多海内外游客前来寻奇探密。“重力位移说”、“地磁现象说”、“视觉差说”等等,众说纷纭。

怪坡后面,突兀的悬崖绝壁上,悬挂着一个倒立的楼阁,名曰:怪楼,构造十分奇特。怪楼前,一股清泉从扳倒井流出,沿摩崖石刻蜿蜒向上,形成“水往高处流”的奇特景观。怪楼内,倒屋、斜屋、梦幻小屋、大小人屋,配上变幻的灯光、音响,让游客充分体验飞檐走壁、穿墙入户、隐身、时空倒置的感觉,宛如在太空遨游,妙趣横生,令人啧啧称奇、流连忘返。 (周志娟)

旅游咨询电话:0375-3330000