当前位置: 文化交流>>活动聚焦

河南博物院华夏古乐团赴美访演精彩瞬间(组图)

时间:2013-02-10  来源 :河南文化网  字体:        访问次数:

2013 年1月12日至1月29日,河南博物院华夏古乐团赴美国进行了为期18天的访问演出。此次活动跨越美国俄勒冈州、加州、堪萨斯州等州,共演出10余场,期间应邀参加了北美最大的华人电视台ICN春节晚会的录制。此次访美演出内容为中原音乐文物复原展演和华夏古乐团新创作的古乐情景音乐剧《上元灯月》。

这次赴美国演出的曲目分为上下半场,上半场以《华夏古韵》为题,主要介绍中原地区出土的重要音乐文物贾湖骨笛;殷墟陶埙、铜铙;两周编钟、编磬;及唐琵琶、古琴等乐器;穿插欣赏古典乐曲《远古回响》、《商颂·玄鸟》、《诗经·小雅·鹿鸣》、琴曲《流水》等乐曲。下半场则上演华夏古乐团全新创作的情景音乐剧《上元灯月》,此剧以清新的乐曲风格、崭新的舞台呈现,巧妙的情节设计将中华传统上元节灯月交辉、诗乐相和的纯美佳境带给广大观众。 下面是一组精彩的现场图片,与朋友们一起分享——

 
 
 
 
 
 
 
现场演出掠影