当前位置: 文化交流>>友谊传递

海峡两岸三地书画艺术交流展在固始县根亲博物馆开展

时间:2012-10-25  作者:岳峰  来源 :固始县文广新局  字体:        访问次数:

10月24日上午,海峡两岸三地书画艺术交流展暨“金种子杯”老年书画研究会书画展在县根亲博物馆开展。县长级干部雷宗先,县委常委、宣传部长彭爌,县委常委、统战部长谷兴亚,县政协副主席李思超出席开展仪式。

雷宗先致辞说,这次展览通过书画艺术形式,充分展示了海峡两岸同胞同根同宗,一脉相承,共创未来的文化精髓,彰显了祖根文化精神的向心力和凝聚力,表达了两岸三地文化艺术,尤其是书画艺术交流以及根情、亲情、友情的深厚情谊。展览主题突出,形式多样,内容丰富,达到了交流研讨的目的。

雷宗先希望通过此次展览活动,进一步促进海峡两岸文化艺术交流,增强两岸文化认同感和祖地意识,助推两岸和平统一发展进程,实现两岸携手奋进、共谋发展。

李思超主持仪式,并宣布海峡两岸三地书画艺术交流展暨“金种子杯”老年书画研究会书画展开展。

据悉,此次书画艺术展为期15天,共展出由海峡两岸三地书画家创作的优秀书画作品210多件。