当前位置: 文化交流>>友谊传递

淄博书画院·开封书画院书画作品交流展在淄博开幕

时间:2012-09-23  字体:        访问次数:

近日,“淄博书画院·开封书画院书画作品交流展”在淄博书画院美术馆隆重开幕。淄博人大副主任王树槐、淄博市政府副市长刘东军、淄博市政协副主席李敏、淄博市文广新局局长李贡平、淄博市文联主席宗俊海和来自开封的人民政府副市长、书画院院长陈国桢、文广新局副局长史廉朴等领导及淄博文化艺术界嘉宾、书画爱好者三百余人参加了开幕式。

此次展览于9月4日至6日在开封进行了首展,受到了开封书画界的好评。淄博作为齐文化的发源地,有着丰厚的历史及文化底蕴,聚集着一大批在全国书画界都具有影响的艺术家。淄博市书画爱好者众多,是全国书画交易较大的集散地。我们相信,展览的举办会为淄博观众提供一个观摩学习的机会,能够近距离的感受来自中原腹地的书画风格和面貌。同时,也为淄博开封两地的书画交流开启了良好的始端。(开封市文广新局)