当前位置: 文化交流>>友谊传递

中韩建交20周年——纪念郑律成音乐会在郑奏响

时间:2012-08-27  字体:        访问次数:
 

7月31日晚,由河南省文化厅、韩国光州广域市主办的中韩建交20周年——纪念郑律成音乐晚会在河南艺术中心大剧院上演。来自韩国光州的广域艺术团与河南本地的艺术家们一起,为省会观众献上了一台带有异域风情的音乐盛会。

去年,受文化部委托,河南省文化厅与韩国举办了“中韩文化交流年”系列活动。河南派出的文化代表团赴韩国光州广域市进行了友好演出,并和广州广域市签订了“文化交流备忘录”。此次音乐会,就是应去年河南省艺术团访问韩国光州广域市对河南进行的文化回访。定在“八一”建军节前夕进行演出,不仅是为了纪念中韩建交20周年,还为了纪念著名的国际主义战士——中国人民解放军军歌的作曲者郑律成。而他的出生地,就在韩国的光州。

音乐会上,河南省文化厅厅长杨丽萍为韩国光州广域市艺术团颁发了纪念奖牌。由光州广域市艺术团的艺术家和河南歌舞演艺集团共同唱响的《中国人民解放军军歌》将整场演出推向高潮,演出在台上台下歌声一片,掌声雷动的热烈气氛中拉上帷幕。