当前位置: 文化交流>>友谊传递

河南将组派艺术团赴非洲进行文化交流

时间:2012-06-29  字体:        访问次数:

为执行中非合作论坛《沙姆沙伊赫行动计划》,配合胡锦涛主席特使、文化部部长蔡武出席布隆迪独立50周年庆典,参加中国与乌干达建交50周年等庆祝活动,并执行文化部“央地合作2012——2013年对非文化交流计划”,开展地方省市与驻非洲使领馆对口合作交流,河南省文化厅组派河南艺术团一行30人于6月28日至7月14日,赴非洲布隆迪、乌干达、厄立特里亚和阿联酋进行文化交流。

中非合作论坛是中国和非洲国家开展对话的重要平台和进行合作的有效机制。此次赴非的河南艺术团由河南歌舞演艺集团、中国少林寺武僧团、河南新乡杂技团的优秀演员组成,阵容强大,演艺精湛。在这次交流中,河南艺术团将为非洲和阿拉伯人民奉献富有中国特色的民乐歌舞、少林功夫和杂技艺术,展示中原文化的独特魅力,并带去中国人民的深情厚谊和美好祝福,展示中国对外的良好形象,推动河南与非洲文化交流深入发展。

中非合作论坛成立于2000年10月,在论坛框架下,中非双方加强全面合作,密切文化交流。论坛成立以来,河南多次组派艺术团赴非洲开展文化交流,足迹遍布加蓬、刚果(金)、刚果(布)、马里、苏丹、阿尔及利亚、摩洛哥、喀麦隆、赤道几内亚、南非等国,有力地配合了国家的外交大局,圆满地完成了对非文化交流任务,提升了河南与非洲的文化交流水平。