当前位置: 文化产业>>文产动态

省财政厅安排专项资金助推文化产业发展

时间:2017-05-15  作者:樊霞  来源 :大河网-河南日报  字体:        访问次数:

5月12日,记者从省财政厅获悉,省财政厅日前下达2017年度文化产业项目补助资金近6000万元,共支持项目32个。加上稍早下达的扶持46个新型文化业态项目的5000万元资金,省财政厅目前已经下达资金1.1亿元用于扶持我省文化产业发展。

据了解,此次财政资金支持的重点是:省政府命名的“双十”工程项目、传统媒体和新兴媒体融合类项目、弘扬优秀传统文化或社会效益突出的内容文化产业项目。

近年来,围绕河南现代服务业强省建设,鼓励社会资本参与文化产业发展,逐步形成多元投资、有序竞争、充满活力的发展格局,省财政每年安排专项资金用于支持文化产业发展。为培育新型文化业态繁荣发展,从2014年起,省财政从一般公共预算中合计安排1.8亿元用于推动新型文化业态扩量提质发展。通过财政支持,培育优势文化产业,发掘历史文化资源,发展创意文化,激活传统文化,不断提升文化产业核心竞争力,力争到2020年,文化产业成为支柱性产业。