当前位置: 文化产业>>文产动态

洛阳10家文化企业参加厦门文博会

时间:2016-11-30  字体:        访问次数:

11月4日-7日,第九届海峡两岸(厦门)文化产业博览会在厦门举办。按照省文化厅安排部署,洛阳市文广新局组织遴选了洛阳牡丹瓷、洛阳三彩艺等10家文化企业组团参展。

本次厦门文博会期间,洛阳市设置了专门的特色展位,展示洛阳文化产品和艺术成就,印制洛阳文化宣传册1500册,有力展示洛阳文化,宣传了洛阳文创产业,受到不少两岸参展客商的青睐和赞赏。展会期间,洛阳雀金绣文化有限公司作品“观自在菩萨”获得“中华工艺优秀作品奖”,北京、上海、厦门艺术机构积极邀请雀金绣文化有限公司赴各地做专项个展,有意订购100多万;洛阳唐宝斋文化艺术有限公司现场成交量近3万元,5家意向订单正在进一步洽谈;洛阳三彩艺陶瓷有限公司现场成交量达2万,有意向订购很多;洛阳牡丹瓷股份有限公司现场成交量达2.5万;河南健特生物科技产品牡丹花茶,现场成交量达1万,意向订单2家;洛阳双元围棋现场成交量达3000元,意向订单3-5万;洛阳六班生物科技现场订单2000元,3家意向代理客户洽谈中;洛阳剪纸现场成交达6000元,2家意向合作洽谈中;洛阳王铎书画院现场成交达6000元,有意合作企业1家;偃师会圣宫砚台现场成交达2000元。