当前位置: 文化产业>>文产动态

河南孙军荣获中国民间文物艺术品最高荣誉奖人物奖

时间:2016-11-02  作者:高利国  来源 :大河网  字体:        访问次数:

2016中国民间文物艺术品最高荣誉奖颁奖典礼10月30日在北京隆重举行,来自河南工艺美术行业的孙军与全国另四位艺术大师获得这一重要奖项。

首次设立的中国民间文物艺术品最高荣誉奖人物奖旨在表彰那些在为中国传统工艺事业发展中做出重大贡献的艺术大师。这五位是为G20国际会议、APEC国际会议、世博会国际会议提供会场中式元素装饰服务的东阳木雕大师胡刚新、傅团忠、吴金伟,受邀参与APEC会议国宴青瓷的设计与制作的龙泉青瓷大师郑峰,积极弘扬中国传统工艺事业并得到了相关政府高度认可的钧瓷大师孙军。

孙军是中国工艺美术协会理事,中国陶瓷工业协会理事,河南省工艺美术行业协会副会长,河南省陶瓷艺术委员会主任委员,郑州市工艺美术行业协会首任会长。高级工艺美术师,高级工艺师,中国传统工艺大师。先后被授予河南省五一劳动奖章、河南省新长征突击手、首届中国钧瓷行业新闻人物、河南省杰出手工艺品奖章、河南省首届创意设计新锐人物、河南省首届传统工艺领军人物、河南省首届陶瓷行业十大新闻人物、河南省传统工艺突出贡献奖等称号。作品《乐舞中华》获得中国工艺美术最高奖2014世界工艺文化节金奖,《吉祥中华》获得第十届中国(莆田)海峡工艺品博览会金奖和2015中国工艺美术“百花奖”金奖,《国韵》获得中国民间文物最高荣誉奖特别奖。连续两年获得年度中国钧瓷十大最具影响力作品和河南陶瓷艺术大展金奖。