当前位置: 文化产业>>文产动态

汝州市成功申办2017第三届中国陶瓷电商峰会

全面拓展陶瓷行业“互联网+”
时间:2016-10-28  作者:李心  来源 :汝州市文广新局  字体:        访问次数:

近日,从汝州市文广新局获悉,汝州市成功申办2017年第三届中国陶瓷电商峰会。在2016年第二届景德镇中国陶瓷电商峰会开幕式上,汝州市政协主席陈国重从景德镇组委会领导手中接过会旗,成为为第三届中国陶瓷电商峰会的举办地。

近年来,汝州市委、市政府高度重视和支持“互联网+”电子商务发展,并作为战略性先导产业,重点进行培育,掀起大众创业、万众创新热潮。2015年,汝州市被确定为全国电子商务进农村综合示范县(市),电子商务工作迅猛发展,“互联网+”产业发展走在了全省其他县市的前列。

同时,汝州市积极推动“互联网+汝瓷”发展,打造汝瓷文化名片。一是组建汝瓷网,积极支持汝瓷企业开展电商交易业务。二是整合全市汝瓷企业和资源,全力打造汝瓷文化产业区,推动汝瓷行业规模化、集约化、科学化发展。三是实施走出去战略,积极推动汝瓷企业外出学习和参与各类展览活动。四是积极搭建陶瓷行业交流平台,组织汝瓷文化周交流活动,邀请各地陶瓷艺人到汝州比技艺、展作品、做论坛开展交流活动,提升汝瓷知名度和关注度。

据了解,中国陶瓷电商峰会将搭建中国陶瓷产区之间交流合作平台,共同探索“互联网+陶瓷”新思路,助力陶瓷产业转型升级和跨越发展。届时将吸引众多互联网平台的高层、全国知名电商专家学者、优秀陶瓷电商企业代表及德化、龙泉、佛山、景德镇等全国众多知名产瓷区企业代表参加。