当前位置: 文化产业>>文产动态

河南省杂技集团启动海外上市

时间:2016-10-21  作者:张莹莹  来源 :中国文化报  字体:        访问次数:

北京时间10月14日,河南省杂技集团在加拿大温哥华市举行海外上市启动仪式。河南省杂技集团完成上市之后,将成为国内首个在海外上市的杂技艺术集团。河南省杂技集团还与温哥华市中国文化中心签署战略合作协议,共同筹划2017年到温哥华及加拿大其他省份定点演出事宜。

今年8月1日,河南省杂技集团投资收购了美国布兰森市综合艺术活动中心,并成立美国分公司,打造美国杂技文化训演基地。河南省杂技集团相关负责人表示,集团将以此次启动上市为契机,以美国训演基地为国际化展示平台,创造、引进更多的文化艺术精品,提升中国杂技文化产业的国际竞争力。

河南濮阳是中国杂技家协会命名的“中国杂技之乡”。诞生于濮阳市的河南省杂技集团是一个集杂技表演、出口、培训、餐饮娱乐为一体的大型杂技集团,拥有400余亩杂技产业公园、育虎驯虎基地等。