当前位置: 文化产业>>对外贸易

河南省又有6家文化出口企业跻身“国家队”

时间:2016-06-21  作者:温小娟  来源 :大河网-河南日报  字体:        访问次数:

6月20日,记者从省文化厅获悉,日前商务部、中央宣传部、财政部、文化部、国家新闻出版广电总局认定了2015~2016年度国家文化出口重点企业和重点项目名单,我省有6家企业和2个项目入选。

这6家重点企业为:中原出版传媒投资控股集团有限公司、登封市鹅坡少林武术文化博览有限公司、固始县恒达工艺品有限公司、固始县华源工艺有限公司、潢川县永江羽毛制品有限责任公司、河南约克信息技术股份有限公司。2个重点项目分别是登封市大成健身有限公司的“中国少林大成(柏林)健康中心”,河南电影电视制作集团公司的“中国非洲电影频道”。

据介绍,商务部等相关部委自2007年起每两年联合认定一批国家文化出口重点企业和重点项目,并给予一定的资金支持,旨在鼓励和支持我国文化企业参与国际竞争。截至目前,我省累计已有28家企业和7个项目入选。