当前位置: 文化产业>>文产动态

三门峡市召开全市文化产业工作推进会

时间:2015-08-04  字体:        访问次数:

7月29日,三门峡市政府组织召开全市文化产业工作推进会,力促今后全市文化产业工作实现五个突破,为稳增长、保态势,促进三门峡市文化产业跨越式发展积蓄后劲。市政府副市长王振清出席会议并作重要讲话,省文化厅产业处处长翦辉、市委宣传部副部长雷恒军出席会议。

会议就贯彻落实国务院《关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》出台了相关工作方案,成立了全市推进文化产业发展工作领导小组,传达了近期全省文化产业洛阳观摩会会议精神。

王振清副市长在讲话中对近年来全市文化产业发展所取得的成绩予以肯定,同时对近期产业发展所面临的严峻形势和存在的问题进行深刻的分析,要求各级文化部门要处理好文化事业和产业的关系,利用好历史和山水两种资源,抢抓国际国内两个市场;做到政府和社会投资两个结合。要抓龙头,创品牌,推动三门峡市文化产业跨越式发展。

具体要实现五个“突破”:一要在发展重点文化产业上寻求突破;二要在重大项目和龙头企业带动上寻求突破;三要在文化产业园区和基地建设上寻求突破;四要在扩大文化消费上寻求突破;五要在建设现代文化产品市场上实现突破。三门峡市推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展工作领导小组成员单位的负责人、各县(市、区)人民政府主管领导及文广新局主要负责同志、市文广新局局直相关单位及科室主要负责人、全市主要文化企业负责人等100余人参加了会议。