当前位置: 文化产业>>文产动态

洛阳发布“蓝皮书”评估研究文化产业

时间:2015-07-29  作者:张莹莹  来源 :中国文化报  字体:        访问次数:

近日,河南省洛阳市发布《洛阳文化发展报告(2015)》蓝皮书,从文化旅游产业、会展产业、动漫产业、新闻传媒产业等多方面,对洛阳市文化发展事业进行了评估与研究。

报告显示,洛阳市近年来文化产业呈现快速发展态势,文化创意和设计服务企业成为主导。值得一提的是,随着洛阳市居民收入增长,群众文化消费持续升温,去年洛阳市城镇居民人均文化娱乐消费支出1336元,比上年增长13%。

《洛阳文化发展报告(2015)》由洛阳市委党校、市社科联、社会科学文献出版社共同发布,是洛阳市第一部被列入社会科学文献出版社“皮书系列”的蓝皮书。报告由主报告、产业篇、专题篇、区域篇、案例篇和大事记六部分组成,全面回顾和总结了2014年洛阳市文化发展的总体情况,提出了加快推进中原经济区文化示范区建设的建议。