当前位置: 文化产业>>园区基地

函谷关文化产业园成为三门峡市首个省级文化产业示范园区

时间:2015-04-02  字体:        访问次数:

近日,灵宝函谷关文化产业园区举行河南省文化产业示范园区挂牌仪式,三门峡市第一个省级文化产业示范园区正式诞生。2009年,函谷关古文化旅游区被省文化厅命名为省级文化产业示范基地;后被国家旅游局命名为4A级风景旅游区;2014年函谷关文化产业园被文化厅命名为省级文化产业范园区,实现了三门峡市省级文化产业示范园区的零突破。

函谷关文化产业园以函谷关历史文化旅游风景区和函谷关古镇为核心支撑,以孟村魏函谷关、关龙逄墓、函谷夹辅、大王沙坡村天宫古寨等古文化遗址为烘托,以大王后地枣林、函谷关石榴园等田园乡土风光为点缀,以弘农涧河水域旅游风光带、道文化养生园、温泉度假村等为辅助,是融老子文化、军事文化、黄河文化、廉政文化、民俗文化为一体的文化旅游目的地、道家文化圣地。函谷关产业园区计划以函谷关老子文化为核心,打造集文化体验、文化观光、文化教育、养生度假、休闲运动等功能于一体,联动养生养老产业、房地产业、休闲农业一同发展的国家级文化产业示范园区。该项目覆盖78平方公里,跨3个乡镇25个行政村,预计总投资200亿。