当前位置: 图片>>光影漫步

霞映京城

时间:2016-01-18  作者:赵洪波  来源 :光明日报  字体:        访问次数:

绚烂的晚霞映照在北京国家大剧院的穹顶之上,远远望去如同星外来客的宇宙飞船,为这个经典的椭圆形建筑增添了神秘感与无限魅力。这幅照片来自光明网主办的2015“我眼中的经典设计”摄影作品征集活动,由网友“飞舞心情”创作。

“经典设计奖”是北京国际设计周常设奖项,旨在选出具有民族精神、国家战略、科技实力且影响长久的经典设计,树立中国设计的风向标,彰显中国设计的价值导向和精神追求。近期,为配合“经典设计奖”的评选活动,全方位展示入围的优秀作品,让群众了解“经典设计奖”并参与其中,光明网开展了2015“我眼中的经典设计”摄影作品征集活动。活动征集入围“经典设计奖”前30强作品的摄影图片,旨在用图片的形式直观、全面地展示入围作品。本次摄影作品征集活动自启动以来,受到了全国摄影爱好者、专业摄影师和各地网友的关注,他们纷纷投来摄影佳作,作品水平整体较高。