当前位置: 图片>>光影漫步

慢摄草原之晨

时间:2014-09-22  作者:李春/摄影  来源 :光明日报  字体:        访问次数:

创作心语:

7月的塞罕坝国家森林公园,美景如一幅赏心悦目的画卷在眼前展开。这里最美的景色是日出,太阳从地平线升起,在大地上洒落一抹奇异的光彩,把草原和晨雾都渲染得魅力动人。云蒸霞蔚之中,掩映着树林花草、悠闲的马匹和执着的摄影人。

拍摄数据:索尼ILCE-7R,光圈F19,快门6秒,焦距70mm,感光度100。

编辑点评:

摄影师在凌晨4点35分按下快门,经过6秒的曝光,得到了这幅影像。画面中,山丘绵延起伏到远方,草原上散落着蒙古包、牧马和成片的小树林。拍摄时间距离日出只有几分钟,天空中的霞光带着淡淡的粉色,在长时间曝光的作用下,晨起的云雾漂浮缭绕在草原林木间,似仙境一般。有时候,放弃直射的阳光,而选择太阳还未升起的特殊时刻拍照,也不失为一种得到独特影像的方法。


上一篇:布达拉新绿