当前位置: 河南原创 >> 媒体报道

嵩山版“还珠格格”靓丽登场

时间:2006-12-05    作者:冯春    来源 :青年导报    字体:        访问次数:
  
(2005年11月5日)日前,随着长篇历史传奇小说《永泰公主》(又名《凤凰禅》)在河南省政府发展研究中心主办的《时代报告》杂志连载推出,一个被誉为嵩山版“还珠格格”的文学艺术形象靓丽登场。
36岁的李靖天历时3年创作的《永泰公主》是一部宣传中原、宣传嵩山厚重历史文化的力作,也河南省今年推出的一部历史加传奇类“双基因”长篇小说。全书40余万字,曾三易其稿。小说通过北魏末年宣武帝的女儿永泰公主对人生真善美的求证,真实再现了她由宫门走向佛门、由天堂走向人间、由希望走向绝望的心理历程,细致地刻画出一个纡善良的“平民公主”形象。作者借嵩山写天下,借传说写历史、借佛门写人间,准确描绘闻北魏末年风雨飘摇的历史画卷。故事曲折生动、思想饱满深刻、语言清新洗练。