当前位置: 河南原创 >> 媒体报道

传奇历史小说《永泰公主》发行

时间:2006-11-29    字体:        访问次数:
  
传奇历史小说《永泰公主》发行 嵩山版还珠格格亮相
人民网河南视窗讯 河南商报报道:(记者陈和生)昨天上午,我省青年作家李靖天创作的长篇历史传奇小说《永泰公主》,在故事发源地——登封永泰寺进行全国首发。这是第一部详细描写永泰公主故事的图书。
永泰公主是北魏宣武帝的女儿,她一生执著追求人性的真善美,与她生活的、充满假恶丑的时代顽强抗争,命运凄美而壮烈,人生悲壮而美丽。根据她的传奇经历,我省青年作家李靖天历时8年,写就50万字的长篇传奇小说《永泰公主》。小说去年在《时代报告》杂志连载后,在读者中引起强烈反响,称这部小说为嵩山版的“还珠格格”。河南文艺出版社将《永泰公主》作为2006年重点图书向社会推荐。
另据作者李靖天透露,目前已有影视制作单位提出改编电视剧的想法,他希望永泰公主的形象尽早从图书跃上荧屏。