当前位置: 河南原创 >> 媒体报道

《永泰公主》首发式在永泰寺举行

时间:2006-11-29    字体:        访问次数:
  
《永泰公主》作者李靖天与到会人员在永泰寺皇姑楼前合影留念
  
2006年10月12日上午十时,在永泰寺举行了长篇历史传奇小说《永泰公主》的新闻发布会。
该小说以传奇与历史传说相结合,再现了当时风雨飘摇的政治局面。永泰公主是北魏宣武帝的女儿,她一生执著追求人性的真善美,与她生活的、充满假恶丑的时代顽强抗争,命运凄美而壮烈,人生悲壮而美丽。根据她的传奇经历,我省青年作家李靖天历时8年,写就50万字的长篇传奇小说《永泰公主》。河南文艺出版社将《永泰公主》作为2006年重点图书向社会推荐。
到会人员有中共河南省委宣传部文艺处副处长韩英女士;河南文艺出版社副总编陈杰先生;河南文艺出版社编辑部主任、小说《永泰公主》项目责任人方亚萍女士;原河南省文联副主席、作协主席、著名作家田中禾先生;河南省文学院专业作家墨白先生;河南电视台总编室主任、高级编辑宋子牛先生;时代报告杂志社总编辑彭斌先生;时代报告杂志社美术编辑李燕女士;中国书画研究院院士卿彩霞女士;原登封人大主任刘圈先生及该次新闻发布会的承办方永泰寺副经理侯霁先生等,到会嘉宾先后在大会发了言,给予了《永泰公主》这本书高度的肯定和赞扬。期间永泰女子武校为到会嘉宾表演了传统少林女子武术。随后,嘉宾满怀崇敬的在昔日永泰公主出家的地方参观,并在她打禅修行的地方——皇姑楼合影留念。大会结束后大家到永泰寺素斋馆品尝嵩山地区独一无二的佛传素斋。
在永泰公主出家之处推出《永泰公主》;在参禅的地方勉怀公主;在用斋的地方感悟公主……