当前位置: 河南戏剧>>动态

张新芳艺术研究院揭牌

时间:2017-01-12  作者:张丛博  来源 :大河网-大河报  字体:        访问次数:

曲剧大师张新芳亲传弟子方素珍演出《秦香莲》

1月10日,张新芳艺术研究院揭牌仪式在南阳邓州举行。

曲剧大师张新芳出生于邓州市文渠镇,擅演悲剧人物,塑造了陈三两、秦香莲、祥林嫂、钱玉莲等许多令人难忘的舞台艺术形象,创立了深受观众欢迎的曲剧张派艺术。张新芳艺术研究院以弘扬中华传统戏曲文化、传承曲剧张派艺术为宗旨,下设张新芳曲剧团,排演了《陈三两》《秦香莲》《荆钗记》等张派代表剧目。

揭牌仪式上,张新芳大师亲传弟子刘青、尚小双和张派再传弟子梁雅晴共同演出了张派经典大戏《陈三两》,“陈三两迈步上公庭”“陈奎家住陕西延安城”“陈奎好比一只虎”等唱段频频引发观众的热烈掌声,很多观众激动地跟着哼唱起来。

11日晚,张新芳大师亲传弟子、中国戏剧梅花奖获得者方素珍演出了张派另一部经典大戏《秦香莲》。