当前位置: 河南戏剧>>院团风采

郑州市艺术创作研究院

时间:2005-01-11  字体:        访问次数:
   郑州市艺术创作研究院是一个以艺术创作、艺术研究为主旨的创研单位。下设创作部、理论部、影视部、音乐部、表导演部、舞台技术部六个专业部室。在职人员59人。其中正高级专业人员5人,副高11人,中级专业人员19人,中高级专业技术人员占在职人员比例的59%。市艺术创作研究院在省、市文艺界具有较强的创作实力和较高的知名度。拥有王希玲、孟华、耿玉卿、朱金键、王明山、刘巧珠、黄海碧、何天宝、沙恩泉等一批具有丰富舞台实践经验和较高艺术理论素养的文艺专业人才。我院创作、演出的《劳资科长》、《风流才子》、《老子、儿子、弦子》、《都市风铃声》、《春秋出个姜小白》等作品均在全国、省、市获得多项大奖。其戏剧创作、艺术理论研究水平在我省同行中居领先位置。



上一篇:郑州市杂技团
下一篇:河南省曲剧团