当前位置: 公益文化>>动态

第六届中华国学高层论坛总结表彰大会召开

时间:2017-06-12  字体:        访问次数:

2017年6月11日,为了表彰先进,促进中华优秀传统文化的传承和发展,河南省儒学文化促进会在河南博物院召开表彰大会,对4月27日举办的第二届中原倡导建立中华母亲节暨第六届中华国学高层论坛中,做出了突出贡献的单位和积极支持与参与的个人进行表彰,感谢他们为了确保活动的顺利进行和圆满成功所付出的汗水与努力。

河南省儒学文化促进会会长、省政协原副主席郭国三,国际儒联顾问、河南省儒学文化促进会执行会长王廷信,河南省儒学文化促进会副会长兼秘书长周桂祥,副会长宋歌、徐东彬,中原中小企业家联盟总会会长邵庆颜,中华母亲节工作委员主任宋瑞以及来自徒云书院、息县赖氏房地产开发有限公司、大行汽车等荣获先进集体和先进个人40余人参加会议。

执行会长王廷信在表彰大会上说,此次活动由于领导重视,大力宣传,得到社会各界的广泛支持,踊跃参与,加上同志们的积极努力,使其活动规模较高,规模盛大,内容丰富,演讲精彩,受到听众的热烈欢迎和高度赞扬。他强调指出,“百善孝为先”,感恩是一种美德,一种责任,又是一种社会和谐。让我们积极行动起来,积极参与到感恩母亲节的活动中去,逐步使其生活化、常态化、家庭化、社会化。为弘扬传统美德,促进家庭和睦与社会和谐,推进中原经济区建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献!

副会长兼秘书长周桂祥宣读了河南省儒学文化促进会关于表彰第二届中原倡导建立中华母亲节活动的先进单位和先进个人的决定及关于余勇任职的决定。其中徒云书院、息县赖氏房地产开发有限公司被评选为第二届中原倡导建立中华母亲节活动重大贡献奖单位。

随后,先进单位代表和先进个人代表发表了讲话。大家认真听取了代表们的发言,对儒学文化对于家庭和社会产生的影响有了深刻的认识。

河南省儒学文化促进会会长郭国三同志在讲话中指出:传统文化和美德是一个国家和民族的灵魂。当今时代,传统文化和美德与经济政治相互交融、与现代科技紧密结合,日益成为推动经济社会发展的强大动力。让优秀传统文化美德走进生活。中华优秀传统文化是凝聚中华民族的强大精神纽带。在新的历史条件下,传承、弘扬中华优秀传统文化,是建设中国特色社会主义文化的重要内容。只有让优秀传统文化走进生活,深入每个人身边,才能使中华优秀传统文化焕发蓬勃生机,展现独特的魅力,实现创新发展。希望同志们认真学习中央两办文化精神,取其精华,去其糟粕,师古而不泥古,为弘扬中华优秀传统文化,做出新的贡献!

河南省儒学文化促进会、中原倡导建立中华母亲节活动组委会领导为获奖单位集体颁发奖牌和荣誉证书,为先进个人颁发奖杯和荣誉证书,感谢他们为促进中华优秀传统文化的传承和发展做出了杰出贡献。