当前位置: 公益文化>>动态

林州市文化馆公益培训喜民心 多措并举促开放

时间:2017-04-12  来源 :林州市文化馆  字体:        访问次数:
 
 
 
 
按照国家关于构建现代公共文化服务体系和我市创建省级公共文化服务体系示范区要求,为充分发挥公共文化场馆的免费开放职能作用,进行全民艺术普及,活跃广大人民群众的文化生活,全面提升市民的文化艺术修养,林州市文化馆组织开展2017年春季公益性艺术门类培训课程。

文化馆本着公益性、普及性、教育性、娱乐性的宗旨,努力丰富培训辅导内容,充分利用本馆丰富的师资力量,并邀请社会上的艺术能人到我馆讲课,据此详细制定了公益性培训科目。课程涵盖了器乐、舞蹈、合唱、形体、瑜伽、传统戏曲、书法、摄影、少儿美术等艺术门类,500余名学员,共分十八个班,是文化馆实施免费开放以来艺术培训门类最广、人数最多、培训最系统的一次公益性艺术培训,上课时间从4月10日起每周二至周日,学习为期6周12学时,文化馆专职教师27人负责授课。

为加强教学管理,确保培训质量,文化馆就免费培训工作召开专题会议进行研究,具体部署,分工明确,责任到人。专门制定了培训管理制度,重点从课堂教学管理、课程设计、教学方法、教学设施、教学安全等方面进行规范和要求。分别在多功能排练厅、音乐器乐培训室、戏曲曲艺培训室、舞蹈排练厅、书法美术培训室、摄影影视培训室等教学排练场所,并配备了音响、投影仪、桌椅、白板、道具等各类教学器材,为参与活动市民设计制作了“免费开放听课证”,努力为广大学员营造一个良好的学习环境,确保每个学员文化艺术培训都能得到良好的成效。

因受场地等客观条件制约,还有许多社区居民因报不上名而感到遗憾。为满足社区居民文化需求,文化馆正在着手研究制定第二期免费开放辅导培训方案,努力扩大场馆使用空间,使更多市民得到更好的文化服务,为我市广大群众提供健康、有益、舒适、专业的文化活动场所。