当前位置: 公益文化>>文化活动

春节期间洛阳市文化场馆活动丰富多彩

时间:2017-02-17  来源 :洛阳市文广新局  字体:        访问次数:

2017年春节期间,我市各图书馆、博物馆、文化馆等推出丰富多彩的系列文化活动,吸引市民过个文化年。

图书馆推出书香年

迎新年各地年俗图片展、少儿新书展借、免费电影《大鱼海棠》、喜迎新春猜灯谜……今年春节期间,除每天正常开馆供市民借阅图书外,市图书馆还安排了一系列接地气儿的读者活动。

春节期间,据统计,正月初一至正月初七,市图书馆共接待读者7872人次,借出图书14198册。

偃师市图书馆也推出“庆双节 迎新春”新书展览推介和书法村优秀作品联展活动,深受市民欢迎。新书展览推介共展出图书500余册,书法村优秀作品联展共展出该县书法村——山化镇牙庄村、顾县镇苗湾村的书法爱好者作品50余幅,用笔情墨意赞美农村巨变。

博物馆活动也精彩

为满足游客和市民的参观需求,洛阳博物馆春节期间调整开放时间,春节7天假期,每天都向公众开放。正月初一至正月初七,洛阳博物馆共接待游客7.5万人次。

洛阳博物馆推出的“不织布手工系列之编钟”和DIY手工“鸡年大吉”活动很受市民欢迎。正月初四下午,天子驾六博物馆举办“大吉大利”生肖鸡文化、画年画活动,吸引了众多孩子参与;正月十五,该馆还将举办“宫灯美”元宵节社教活动,教市民制作宫灯。

洛阳隋唐大运河博物馆推出的“大年下——新春游园会”也吸引了很多市民。

文化馆“烹饪”文化大餐

市文化馆首次尝试在春节期间推出纪念长征胜利80周年“人间正道——重忆伟人毛泽东画作展”及迎新春“非物质文化遗产实物展”,为市民呈上文化大餐。