当前位置: 公益文化>>文化活动

潢川县举办民间民俗文艺展演欢庆新春

时间:2017-02-17  字体:        访问次数:

为营造节日气氛,传承优秀本土文化,由潢川县文化广电新闻出版局主办,县文化馆、县民间文艺家协会承办的“2017年潢川县民间民俗文艺展演”活动在县文化会展中心广场举行。

来自全县各乡镇和社区的多个本土优秀非物质文化遗产和民间民俗节目登上舞台参加了展演活动。县委常委、宣传部长余道银,县政府副县级干部李运宝,县文广新局局长贾新东、副局长苏建宏,县文联主席李学海,民间艺术家关乐声及三百多名群众观看了演出。

展演活动中,传统民间民俗节目《舞龙》、《舞狮》、《花伞》、《火淋子》、《旱船》、《锣鼓十八番》等悉数登场,精彩的节目展示了优秀传统非物质文化遗产的独特魅力和城乡群众的艺术专长,此次文艺展演大力宣传了非物质文化遗产保护工作的重要意义,让广大群众参与到非物质文化遗产的保护中,让非物质文化遗产在潢川薪火相传,促进全县文化事业大繁荣大发展。同时,给广大市民带来了一份节日文化大餐,增添了新春的喜庆气氛。