当前位置: 公益文化>>动态

永城市成功举办民间艺人曲艺大赛

时间:2017-02-17  作者:刘言  来源 :永城市文化局  字体:        访问次数:

为传承曲艺文化,繁荣我市曲艺事业,丰富广大人民群众的精神文化需求,2017年2月7日,农历正月十一,在第十五届“永城之春”广场文化活动期间,由中共永城市委宣传部、市文化广电旅游局、市曲艺家协会、河南皇沟酒业集团联合组织举办的永城市“皇沟御酒杯”民间艺人曲艺大赛在人民广场举行。

本次大赛坚持“友谊第一,比赛第二”的参赛原则,设监审2名,评委6名,评委均由永城市曲艺界知名专家组成。评委依据曲目内容时长、说唱表演技巧、音准节奏把握、台风表现效果、艺术水平发挥等五个方面进行评分,按照十分制评分标准,统一打分、亮分,公平公正,自觉接受观众监督。来自全市各乡镇文化站推荐的38名参赛选手在比赛中展开激烈比拼,他们表演的河南坠子、豫东琴书、豫东大鼓、永城大铙、永城清音、莲花落、快板书等曲种,博得了现场观众的阵阵掌声,15名选手进入下午的决赛,最终决出表演一等奖3名、二等奖4名、三等奖8名、表演优秀奖9名和优秀组织奖13个。

最后,永城市委常委、宣传部部长毕江远、宣传部副部长夏超雨、文化局局长谢贵轩与皇沟酒业集团销售部经理李清龙等领导一同为获奖选手颁发证书和奖金。