项城市组织开展“结对子、种文化”免费艺术培训辅导活动

时间:2016-12-23  作者:田银萍  来源 :项城市文广新局  字体:        访问次数:

12月19日上午,由市文广新局组织的广场舞下乡培训活动在三店镇文化站拉开序幕。这次以流动课堂的方式下基层到各个乡镇为群众零距离开讲,进行免费专业培训辅导,成为此次活动的最大亮点。

近年来,广场舞在我市农村基层得到了蓬勃开展,成为最受群众喜爱的文化健身活动之一。但是由于多数群众都是从网上下载图像资料学习,动作不准确、不到位,既达不到美的要求,又影响了健身的效果。为此,市文化新局组织文化馆专业舞蹈教师深入到各镇办的基层文化队伍中开展免费培训辅导。此次下乡辅导活动以结对子的方式对各乡镇文艺骨干进行一对一定点式的文化帮扶,专业辅导老师把自己的文化素养熏陶给乡镇文艺骨干,再让她们把的所学知识带给更多的文艺爱好者,让文化像种子一样生根发芽。

通过辅导培训,使我市广场舞整体水平更具有艺术性、观赏性和健身性,进一步丰富了广大人民群众的精神文化生活,从而使群众文化活动更多更好的惠及基层群众。