当前位置: 公益文化>>动态

郑州市“中原文化大舞台”活动荥阳站启动

时间:2016-12-23  作者:张晓丽  来源 :荥阳市文广新局  字体:        访问次数:
 

荥阳市“中原文化大舞台”廉政古装豫剧《血溅乌纱》演出于2016年12月21日晚在荥阳市文博中心开演。

此次“中原文化大舞台”活动由中共郑州市委宣传部统一部署,中共荥阳市纪律检查委员会、中共荥阳市委宣传部联合主办,荥阳市文化广播电视新闻出版局承办,荥阳市文博中心管理办公室协办。荥阳市演艺中心精心排演的廉政古装豫剧《血溅乌纱》讲述的是河阳新任知府严天民审理珠宝商苏玉珠被杀案的曲曲折折。当他发现自己犯下无法弥补的错误时,毅然决定“罚爱妻、惩自己”以死昭告天下,他做到了求实,做到了清廉。

荥阳市“中原文化大舞台”活动紧密结合市“修身行善,明礼守法”全民行动、“树良好家风 促廉洁从政”活动,旨在深入培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,敦促领导干部勤政为民、廉洁自律,让群众共享文化发展新成果。全市各单位领导干部职工及社会群众1000余人观看了演出,演出现场掌声热烈。

荥阳市“中原文化大舞台”活动戏剧演出共4场,2016年12月21日、22日《血溅乌纱》,2017年2月9日、10日《泪洒相思地》。