当前位置: 公益文化>>文化设施

走进洛阳古代艺术博物馆

时间:2016-12-20  字体:        访问次数:

这是洛阳古代艺术博物馆内的北魏宣武帝陵地宫内部(12月18日摄)。

在河南洛阳邙山乡的冢头村,有一处专门陈列古墓的博物馆——洛阳古代艺术博物馆(原洛阳古墓博物馆)。上世纪80年代,专家学者们从洛阳地区精心挑选出25座具有典型性和代表性的墓葬,傍依北魏宣武帝陵修建洛阳古墓博物馆,于1987年建成。博物馆占地150余亩,分历代典型墓葬和北魏帝王陵墓两大展区。它们或砖室墓,或砖石混作墓,或石室墓,或土洞墓。从西汉到宋金时期,这25座古墓时代相联,自成体系,展现了中国古代墓葬结构、葬俗、建筑风格等演变发展的基本脉络。新华社记者 李安 摄

这是洛阳古代艺术博物馆内一处搬迁复原的北宋壁画墓内部(12月18日摄)。

12月18日,游客在洛阳古代艺术博物馆内参观。

12月18日,游客在洛阳古代艺术博物馆内拍摄古墓壁画。