当前位置: 公益文化>>动态

三门峡市举办全市文化市场综合执法机构负责人及业务骨干以案施训培训班

时间:2016-12-19  字体:        访问次数:

为加强全市文化市场综合执法队伍规范化建设,提高工作效率和办案水平,提升文化市场综合执法人员的综合能力和整体素质,11月23日,全市文化市场综合执法机构负责人及业务骨干以案施训培训班在三门峡举办。市县两级文化市场综合执法机构负责人和30余名执法骨干人员参加了培训。

培训班邀请了省文化厅师资库老师为执法业务骨干讲解了关于扫黄打非、文物、互联网上网服务营业场所、文化市场技术监管与服务平台执法操作等具体业务内容。在以案施训环节,采用了办案单位介绍案情、分组分析案情和评查案卷、现场点评、提问、讨论,最后由案件评查专家进行综合点评的方式进行。通过培训,提升综合执法水平,增强执法者观察、分析、处理问题的能力,提高执法队伍的整体法律素质。培训班上指出,要将理论运用于执法实践,通过骨干带动队伍,将学到的知识和经验带回去,用“以老带新”、“以点带面”的形式将培训成果传承下去,把学到的业务知识和与文化市场执法实践结合起来,努力改进和完善现有的工作。