当前位置: 公益文化>>动态

无形双语——赵伟、高辉书法摄影展”在濮阳市博物馆开展

时间:2016-12-19  来源 :濮阳市文广新局  字体:        访问次数:

12月16日上午,由民建濮阳市委、濮阳市文化广电新闻出版局主办,濮阳市博物馆承办的“无形双语——赵伟、高辉书法摄影展”在市博物馆一楼西展厅正式开展。市人大常委会副主任卢志勇、市政协副主席黄守玺、濮阳职业技术学院党委书记陈景涛、市文广新局局长张玉民等出席开幕式并一同参观展览。

此次展览展出时间为16日-28日,共展出《无形双语》系列作品40幅。《无形双语》采用了新的影像结构和书法相融合的形式,宏观与微观、书法与摄影、诗经与黄河组合、呼应,互为参照、互为支撑、摄影表现的部分,以母亲河黄河的沙滩为主,书法以上古濮阳的诗经为载体,用真、草、篆书等各种书体与摄影完全融合,把自然生命文化作为一种具有超越性和象征意义的符号并置,构造出一个形而上的含天纳地的以及思想精神的无限空间;书法与摄影的并置、并联、比照、对峙、相似、变幻中仿若在思想精神和艺术影像的无限中阐释宇宙的奥义。