当前位置: 公益文化>>动态

永城市举办公共文化服务体系建设培训班

时间:2016-11-30  作者:刘言  来源 :永城市文化局  字体:        访问次数:

为提高永城市各级公共文化服务人员的业务技能和管理水平,11月21日,永城市在影剧院举办公共文化服务体系建设培训班,永城市文化系统干部职工,各乡镇主抓文化工作的副职和乡镇文化站长、文化站工作人员,永城市732个行政村的文化协管员共904人参加了培训。永城市文化局局长谢贵轩主持培训会。

此次培训邀请了河南省公共文化服务体系建设专家崔为工、吴玉琦现场授课,崔为工老师就《关于加快构建现代公共文化服务体系建设的思考》展开讲解;吴玉琦老师讲解了《公共文化服务体系示范区创建指标解读及验收准备》,两位老师的讲解图文并茂,易学易懂,受到了台下基层文化工作者的赞誉。

下午,永地市文化局副局长梁洪果、李山分别为大家讲解了《村级文化协管员工作职责和任务》、《“两馆一站”免费开放资金的管理和使用》,大家都能够严格遵守培训纪律,不迟到、早退,认真听、仔细记,为推进基层文化工作的开展奠定了坚实基础。

培训会结束后,工作人员为参训人员颁发了结业证书。