当前位置: 公益文化>>动态

大型古装剧《亲娘后妈》研讨会在汝州举行

时间:2016-11-25  来源 :汝州市文广新局  字体:        访问次数:

由汝州市第一曲剧团精心打造的大型古装剧《亲娘后妈》11月21日在汝州市文体中心参加完“濮阳杯”第七届黄河戏剧节后,于22日上午在天瑞国际饭店举办研讨会。汝州市政府副市长杨英武、汝州市文广新局局长张永振等领导和曲剧届艺术家宋喜元、王秀玲、李振乾、牛长鑫及该剧的编剧、导演、音乐设计、部分演职人员共同出席研讨会。

会上,曲剧专家对《亲娘后妈》的演出给予了高度的评价,对不足部分提出了宝贵的修改加工意见,第一曲剧团演职人员表示深受启发,将努力改正不足完善剧本,不断提高演出水平,打造精品曲剧剧目。

此外,专家们还为汝州曲剧发展争相发言,为曲剧发展把脉,献计献策。著名曲胡演奏家宋喜元对汝州市曲剧发祥地曲剧的发展给予了充分的肯定,也对汝州曲剧的发展给予了厚望,他说:汝州市作为曲剧的发祥地就应该好好打造曲剧,把曲剧这张名片打出去,政府要打造几部曲剧戏,打造成精品,为曲剧的发展注入活力。王秀玲提出明年要回来培训后生力量。整个研讨会气氛热烈祥和。