当前位置: 公益文化>>惠民工程

河南省“舞台艺术送农民”兰考上演

时间:2016-09-12  作者:高翔  来源 :兰考县文广新局  字体:        访问次数:

从乡村到县城,从自娱自乐到舞台艺术,兰考人民群众对精神文化的需求随着生活水平的提高而与日俱增。随着文化需求和文化活动匮乏的突出矛盾点,兰考县文广新局从实际出发,着力解决,以送文化下乡为“主力军”,加之周末文化广场,让群众饱享文化盛宴。

“舞台艺术送农民”作为构建公共文化服务体系不可分隔的一部分,也是省委、省政府制定的一项面向“三农”的文化惠民措施,旨在贯彻落实党的十八大和十七届六中全会精神,进一步推动文化事业、文化产业的快速发展。活动按照“政府购买、院团演出、农民受惠”的运作模式,兰考县委、政府给予高度重视,各级宣传文化、财政部门密切配合,按照平衡和扩大观众覆盖面的原则选择场点,做好服务,让农民群众看上大戏、好戏,让普通百姓看得见免费的、高级别的艺术,真正感受到党和政府对老百姓的体贴和温暖。

8月28日,开封市豫剧团在兰考县惠安街道办事处狮子固村拉开本阶段演出的序幕,第一场演出的剧目是《三娘教子》,以戏诫人,欲尝甜瓜自己种,自种苦瓜自己尝。直至演出结束,台下观众还在回味无穷。

本阶段“舞台艺术送农民活动”至10月底,市、县级艺术表演团体还要为兰考农民送上14场戏。