当前位置: 公益文化>>文化活动

三门峡市积极开展“纪念建党95周年”系列活动

时间:2016-07-07  来源 :三门峡市文广新局  字体:        访问次数:

为庆祝中国共产党95周年华诞,三门峡市开展各项文化活动,营造节日气氛。

一是市戏曲研究中心开展优秀剧目展演活动6场。自7月1日晚起,在南山文艺广场连续举办庆祝建党九十五周年优秀戏曲展演6场。通过优秀剧目展演活动宣传党的文化惠民政策,弘扬了优秀的传统文化,营造了积极进取健康向上的文化氛围,极大地丰富了三门峡市广大民众的文化生活,为庆祝建党95周年营造良好社会氛围。

二是市群艺馆通过组织广场群众文化活动和举办“庆七一”专场书画展来庆祝中国共产党建党95周年华诞。分别于6月30日、7月1日,在湖滨广场举办全市艺术教育培训机构少儿专场演出,来自三门峡市35家艺术培训机构的40余个节目参加汇演;6月30日晚,在群艺馆门前广场举办了传统文化之光艺术团颂党文艺演出,用歌声表达对建党95周年的祝福;在组织演出的同时,在群艺馆二楼展厅展出了庆七一专场书画作品展,现场展出了三门峡市书画爱好者邵壬午个人创作书画作品85幅。

三是渑池县举办“永远的旗帜”大型图片展。7月1日,由中共渑池县委、渑池县人民政府主办,县委宣传部、渑池县文广新局、渑池县党史办协办,渑池县文管办、八路军渑池兵站纪念馆、渑池博物馆承办的大型图片展“永远的旗帜”在渑池博物馆一楼大厅展出。展览分为“光辉历程”纪念中国共产党建党95周年、“伟大的征程”纪念中国工农红军长征胜利80周年、“楷模”中国优秀共产党员精选、渑池县地方党史4个部分。此次展览以“永远的旗帜”为主题,以中国共产党95年光辉历程为布展主线,展出图片290幅,展览真实反映了渑池人民在党的领导下走过的95年奋斗历程。

四是充分发挥基层文化阵地作用,观音堂镇文化站举办了庆祝建党95周年戏曲晚会,丰富全镇人民的业余文化生活,树立良好风尚,传播正能量,整台晚会以戏曲为主,节目紧凑,内容健康向上,给全镇人民献上了一台丰盛的文化大餐和视听盛宴。