当前位置: 公益文化>>文化活动

第七届郑州市少儿文化艺术节隆重开幕

时间:2016-06-08  字体:        访问次数:

6月4日上午,由郑州市文化广电新闻出版局、郑州市教育局主办,郑州市群艺馆、中国青年网地方新闻传播中心承办的“第七届郑州市少儿文化艺术节”在绿城广场举行启动仪式。郑州市政府副秘书长李建霞、市委宣传部副部长王丽艳、市文广新局党组书记、局长宋建国、中国青年网地方新闻传播中心总编辑王文坛及相关局委主要负责同志、各县(市)区优秀少年儿童代表及新闻媒体千余人参加了仪式。

郑州市少儿艺术节已经目前已成功举办了六届,受到社会各界的欢迎和好评。在此基础上举办的第七届郑州市少儿文化艺术节收集作品之多、涵盖范围之全、主题思想之明确、艺术形式之多样较以往可谓首屈一指。本次活动将着重培养留守儿童、来郑务工人员子女等特殊儿童群体在暑假期间的艺术文化培养,同时也将举办戏曲、曲艺和国画等传统文化专场展演,培养孩子们对传统文化的认识和热爱。从暑期至国庆节,共举办静态展演29场,动态演出20场,将使郑州市少年儿童集中观看到精彩纷呈的文艺表演和公开课展示,参演、编创机构近百家,参与人数将达十万余人。通过观摩和交流,我市少年儿童将更加直观了解各艺术门类的知识并汲取更多的艺术营养,进而全面提升我市少儿文化艺术人才队伍的整体水平。不仅展现出郑州未成年人的文化艺术素质,更显示了以人为本、公正平等的价值理念在公共文化领域的体现。

本届少儿文化艺术节为期4个月,涵盖音乐、舞蹈、戏剧、书法、绘画、摄影等艺术门类,为期为所有热爱艺术、渴望走进艺术殿堂的小朋友们搭建了一个广阔的展示平台。并将评选出“郑州市民最信赖的艺术教育培训机构”,通过评选,进一步提升优秀艺术教育培训机构的社会品牌,激励艺术教育培训机构改进教学方法,提高教学质量,促进艺术教育培训行业向着规范化、品牌化方向发展。