当前位置: 公益文化>>文化活动

安阳市第三届广场舞大赛成功举办

时间:2016-05-30  来源 :安阳市文广新局  字体:        访问次数:

为了进一步激发群众健身热情,提高身体素质,丰富群众业余文化生活,在全社会形成崇尚健身、参与健身、支持和推动全民健身事业发展的良好氛围,在第八届航空运动文化旅游节开幕之际,安阳市第三届广场舞大赛于5月27日上午9:00在市图书馆博物馆综合大楼南广场举办。

本次大赛由安阳市文广新局主办,安阳市群艺馆承办,各县(市、区)文广新局协办。作为第八届航空运动文化旅游节文化活动之一,市文广新局精心准备,专门制定实施方案,鼓励社会各界广泛参与。第三届广场舞大赛采取自下而上,层层选拔的方式,共有80 多支参赛队,25000多名群众参加了县(市、区)预赛。5月15日前,各县(市、区)完成预赛,各选拔出两支队伍,共16支队伍参加决赛。参赛舞蹈形式多样,有古典舞、健身操、现代舞、广场舞、民族舞、秧歌等多种形式。经过现场激烈角逐,殷都区安钢中老年艺术团《架起我的帆船》、文峰区安惠苑舞蹈队《夕阳下》、龙安区快乐音符舞蹈队《最炫民族风》获得大赛一等奖。