当前位置: 公益文化>>文化活动

方城县广阳镇“农民文化艺术节”开赛

时间:2016-04-20  作者:霍岩峰、张大鹏  来源 :方城县文广新局  字体:        访问次数:

欢庆的锣鼓,搞笑的媒婆,绚丽的扇舞……进入农历三月,方城县广阳镇袁庄村的文化广场上异常热闹,伴随着欢快、激昂的乐曲,方城县广阳镇政府主办的为期一个月的“农民文化艺术节”热闹开赛。

“说农民、唱农民”。来自全镇近30多支农民艺术表演队在广场上,“你方演罢我登场”,表演着自己的拿手节目。精彩的舞狮让观众担心吊胆,搞笑的媒婆让大家捧腹大笑,传统的高跷勾起大家儿时的记忆,村民们自编自演的舞蹈舞出了新时代农民的风采。参加表演演员都是当地地地道道的农民,其中有年纪轻轻的种田高手,也有白发苍苍的老大妈,大家在自己的艺术节日里亮出绝活,表演着自己精彩的节目。

据了解,方城县广阳镇从2008年开始每年农历三月都要举办农民文化艺术节,让这些昔日在田间耕作的农民,通过艺术节大展艺术风采,相互学习、交流和提高文艺水平。表演比赛后,各艺术队将深入到田间地头巡回为群众表演,让当地农民都能看到带有“泥土气息”的文化节目,进一步丰富群众文化生活。