当前位置: 公益文化>>文化活动

通许县文广新局:多项精彩活动亮相清明文化节

时间:2016-04-11  来源 :开封市文广新局  字体:        访问次数:

4月1日上午,由通许县委、县政府主办,县委宣传部、文广新局、农林局、广电总台、妇联、文明办、文联、团县委等单位联合承办的“2016年通许县第三届清明文化节暨第五届桃花节”在国有牌路林场正式开幕。

通许县文化广电新闻出版局组织了多项文化活动,参与清明文化节、桃花节。开幕式上,举办了盘鼓、广场舞、民族舞等展演;开幕式结束后,县豫剧团就开始了为期2天的大型戏曲演出。通许县图书馆举办了“传承·民俗记忆”梨园有奖猜谜活动,还邀请市县级非物质文化遗产开封大鼓书、河南坠子、耿杰剪纸、解氏中医药等12名代表性传承人现场展演;由图书馆和文化馆制作的通许千年古县的厚重历史、灿烂文化图片展以及纪念抗战胜利70周年图片展,总长度一百多米的版面,吸引了上千名游客观看。

当天,通许县文联邀请本土书画名家举办了“梨园书画笔会”活动;通许县摄影家协会、开封市文联、开封市摄影家协会、开封摄影网50多人共同举办了桃花摄影活动;通许县摄影家协会、文化馆举办了“人人都是摄影家”优秀作品展览,吸引了众多游客的观看;通许县纪委布展的50米廉政文化长廊,展示的廉政楹联作品构思巧妙,寓意深远,为清明文化节推向高潮增添了一道美丽的风景线。