当前位置: 公益文化>>社团组织

河南省筹备成立网络文艺家协会

时间:2016-02-25  来源 :大河网-大河报  字体:        访问次数:

2月24日上午,河南省文联七届二次全委会在郑州召开,会议全面回顾了2015年工作,并表彰了一批优秀文艺志愿服务组织、优秀文艺志愿者团队和个人。省文联主席杨杰在谈到2016年工作如何创新时表示,文联将在“互联网+”背景下积极探索,鼓励各文艺门类推出更多优秀网络原创作品,2016年我省将筹备成立网络文艺家协会。

杨杰表示,新的一年,文联将积极探索“互联网+”时代下的文联工作,提高会员服务与管理水平,大力组织实施网上文联建设工程,鼓励各文艺门类推出更多优秀网络原创作品,推动网络文学、网络音乐、网络剧、微电影、网络演出、网络动漫等新兴文艺类型繁荣有序发展,促进传统文艺与网络文艺的有机融合。

“我们将筹备成立网络文艺家协会,进一步关注网络文艺、网络舆情、网媒互动,引导网络文艺健康向上。”杨杰说。

据了解,在国内目前还没有网络文艺家协会这样的组织成立。说到网络文艺家,不少人立刻想到了因“我不是恁哥”而爆红的毛子哥史不凡。对于网络文艺家的划定,省文联主席杨杰说,这个并没有严格定义,比较模糊,因为既有专门在网络从事创作的文艺工作者,同时也有很多传统文艺创作者通过网络进行创作,两者存在交叉。

杨杰表示,毛子哥是网络创作的优秀代表,文联需要给新的文艺形态以支持和服务,我省成立网络文艺家协会,就是要将网络上的文艺创作人才也纳入进来,并为他们搭建一个交流创作平台,让他们有一种归属感。

会议还通过了关于吸收省直文联为省文联团体会员和增补、调整省文联七届委员会委员的决议,确认马玉涛、王振芳、王景书等19人为省文联七届委员会委员,王仁海、王春地、王洪应等16人不再担任省文联七届委员会委员职务。