修武荣膺“中国长寿之乡”

河南已有4县(市)获此殊荣
时间:2013-03-27  来源 :大河网-河南日报  字体:        访问次数:

3月25日,中国老年学会在修武县举行仪式,正式授予该县“中国长寿之乡”称号。成为河南省继淮阳、夏邑、永城后的第四个获此殊荣的县市。

据了解,“中国长寿之乡”的评审标准共有15个指标,除了经济发展、医疗卫生、社会保障、大气质量等12个考核指标外,还有3个必达指标:一是连续3年百岁老人占总人口的比例在7/10万以上;二是全区域人口平均预期寿命高于全国平均水平3岁;三是80岁以上老人占总人口比例在1.4%以上。据统计,修武县百岁老人占总人口比例连续三过10/10万。2011年,全县80岁以上高龄老人4632名,占总人口的1.51%。根据该县2000年第五次人口普查数据显示,全县人口平均预期寿命75.3岁,比申报要求的平均预期寿命71.4岁高3.9岁。